Vinification

La vinification en rouge se fait en cuves inox de petit volume (20 à 50 hl) exclusivement à partir des levures indigènes présentes dans les baies du raisin.

Cela nous semble inséparable de la production d'un vin de terroir. La phase active de la fermentation démarre après quelques jours de macération pré fermentaire.

Nous procédons alors à des remontages journaliers sans aucun pigeage pour éviter la trituration du moût.

S'effectue alors une macération longue afin d'extraire les composés phénoliques, suivi du pressurage et de l'entonnage des vins en barriques cépage par cépage, vin de goutte et vin de presse, pour la totalité des vins. Nous entonnons nos vins sans aucune filtration.

La vinification en blanc se fait en barriques et en cuves inox de petit volume (15 hl) cépage par cépage, exclusivement à partir des levures indigènes présentes dans les baies du raisin.

Nous laissons ensuite s'effectuer naturellement la fermentation malolactique cépage par cépage; ce qui permet à ce vin d'être très peu sulfité.